15 jam yang lalu
Dalam semangat menebarkan kebaikan di bulan suci Ramadhan, KB TK Nurul Falah bersama LAZIS Nurul Falah menyelenggarakan kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan pada Kamis, 12 Maret 2026.
Acara diawali dengan pembukaan dengan sambutan dari Kepala Sekolah KB-TK Nurul Falah. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan bakti sosial ini serta berharap kegiatan tersebut dapat menjadi sarana pembelajaran bagi para santri untuk menumbuhkan rasa empati dan kepedulian terhadap sesama.
Sambutan selanjutnya disampaikan oleh tim LAZIS Nurul Falah yang mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan momentum bulan Ramadhan sebagai waktu untuk memperbanyak amal kebaikan dan mempererat kebersamaan. Komite sekolah juga turut memberikan sambutan dan menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin antara sekolah dan LAZIS Nurul Falah dalam menyelenggarakan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

Selanjutnya, para santri KB TK Nurul Falah menampilkan tilawah Al-Qur’an serta pembacaan doa-doa sehari-hari. Penampilan ini menjadi bukti semangat anak-anak dalam belajar nilai-nilai keagamaan sejak usia dini.
Kegiatan semakin meriah dengan hadirnya dongeng inspiratif bersama Kak Yasin. Melalui cerita yang disampaikan secara menarik dan penuh pesan moral, anak-anak diajak untuk memahami pentingnya berbuat baik, berbagi, serta saling peduli terhadap sesama.


Sebagai penutup acara, dilakukan pembagian tali asih kepada para santri yatim dan dhuafa. Momen tersebut menjadi wujud nyata kepedulian dan kebersamaan keluarga besar KB TK Nurul Falah bersama LAZIS Nurul Falah dalam menebarkan kebaikan di bulan suci Ramadhan.
Melalui kegiatan bakti sosial ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa empati, kepedulian, dan semangat berbagi sejak dini, sekaligus mempererat hubungan antara sekolah, lembaga sosial, dan masyarakat. ✨