Tilawati

Komitmen Tingkatkan Mutu, Tilawati Cabang Jombang Gelar Munaqisy untuk Guru Mulok Keagamaan Islam


13 hari yang lalu


komitmen-tingkatkan-mutu-tilawati-cabang-jombang-gelar-munaqisy-untuk-guru-mulok-keagamaan-islam

Nurulfalah.org – Tilawati Cabang Jombang bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang sukses menggelar munaqosyah bagi guru mulok keagamaan Islam se-Jombang. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 20 November 2023 di Aula 1 Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang.

Kegiatan tersebut diikuti 300 lebih guru yang tersebar di berbagai lembaga pendidikan formal maupun nonformal di Kabupaten Jombang. Sebanyak tujuh munaqisy dan sepuluh pendamping munaqisy hadir dalam acara ini.  

Acara ini juga dihadiri Kepala Disdikbud Kabupaten Jombang Senen, S.Sos., M.Si.. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi terselanggaranya kegiatan tersebut. 

“Kami mengapresiasi acara yang bermanfaat ini. Kami berharap dengan adanya acara ini para guru berkomitmen untuk terus mengembangkan pembelajaran Al-Qur’an, khususnya di Kabupaten Jombang,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Tilawati Cabang Jombang Ustaz M. Nafi’ul Huda, S.Ag. mengatakan bahwa kegiatan munaqosyah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para guru mapel mulok. Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kompetensi para guru Al-Qur’an.

“Tujuan kami adalah meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur’an para guru. Kami juga menghadirkan beberapa munaqisy dan pendamping munaqisy yang memiliki keahlian dan pengalaman dalam pembelajaran Al-Qur’an metode tilawati,” tuturnya. (ian/eko)