2 bulan yang lalu
SURABAYA – Sumber daya manusia tidak hanya aset penting, tetapi juga faktor utama yang memengaruhi kemajuan sebuah organisasi. Untuk meningkatkan kualitas dan membekali kompentensi SDM juara, Pesantren Al-Qur’an Nurul Falah Surabaya mengadakan Pelatihan SDM Nurul Falah pada Kamis, 15 Januari 2026.

Acara yang diikuti oleh seluruh karyawan Pesantren Al-Qur’an Nurul Falah Surabaya itu menghadirkan pemateri berpengalaman, yakni Dr. Imam Muhajirin Elfahmi, S.Pd., S.H., M.M. Pelatihan yang diadakan di Ruang Diklat Hasan Sadzili, Pesantren Al-Qur'an Nurul Falah ini bertujuan untuk membekali para peserta agar mampu mewujudkan Nurul Falah sebagai organisasi kelas dunia (world class organization).
Coah Fahmi, sapaan akrab Dr. Imam Muhajirin Elfahmi, menekankan beberapa poin penting dalam pelatihan SDM ini. Pertama, upaya meningkatkan pesona Nurul Falah yang indah, anggun, dan berwibawa. Kedua, upaya memperkuat branding reputation dan organizational branding.
”Kita juga perlu membuat tata kelola dan prosedur kerja berbasis good corporate governance (GCG). Termasuk menyusun arah strategis menuju world class organization,” tutur Coach Fahmi.

Yang tidak kalah penting, lanjutnya, Adalah upaya menguatkan human resource champion atau SDM juara yang berkarakter dan berdaya saing.
Ketua Yayasan Nurul Falah Dr. KH Umar Jaeni, M.Pd. menjelaskan kegiatan ini sengaja diselenggarakan untuk membangun SDM yang siap menata masa depan menuju world class organization dan sepuluh kali lebih baik daripada sebelumnya. ”Hal ini demi mewujudkan Nurul Falah yang lebih dikenal oleh masyarakat luas,” terangnya.